Как посмотреть, кто сохранил мою фотографию в Инстаграм

Опубликовано: 12.11.2018

видео Как посмотреть, кто сохранил мою фотографию в Инстаграм

МОИ ФОТО l статистика, идеи с примерами

Разработчики сети Instagram недавно анонсировали новую функцию в приложении – возможность сохранить все понравившиеся фото. Она сулит сделать нашу жизнь немножко проще и освободить память на любимых мобильных гаджетах. И вот теперь возникает главный вопрос сегодняшнего обзора: можно ли узнать, кто из пользователей сохранял ваши фото в сети Инстаграм, о нём я расскажу далее.



Смотрим сохранённые ваши фото

Благодаря функции закладок фотографий в Instagram, которую все так долго ждали, многие пользователи Инстаграма наконец-то перестанут делать скриншот каждого понравившегося товара. Для того чтобы отыскать его потом в интернет-магазине, гламурный ресторан, в который так, никогда, и не пойдут, либо же очередную идею для причёски, подсмотренную в аккаунтах у звёзд шоу бизнеса. Не новая ситуация, не так ли? Отныне об этом можно забыть.


5 СЕКРЕТНЫХ ФУНКЦИЙ ИНСТАГРАМА, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Теперь все приглянувшиеся посты можно сохранить в своём аккаунте Instagram и к ним можно вернуться в любое время. С новой функцией больше нет необходимости в пролистывании целой ленты лайкнутых постов либо собственной библиотеки фото на смартфоне, с целью найти необходимый скриншот.

Флажок закладок в Инстаграме

Разработчики добавили в нижнюю часть каждого поста новый значок, напоминающий флажок, расположенный с правой стороны от иконок для лайков и написания комментариев. При нажатии на этот флажок фото публикация сохраняется в новом разделе «Сохранённое» в автоматическом режиме. Здесь же будут храниться и все посты, которые были сохранены. Кроме того, все сохранённые вами фото будете видеть лишь только вы, что крайне полезно и удобно.

Содержание статьи:

Можно ли узнать, кто сохранял твои фото в Instagram

В Инстаграме фактически ежемесячно обновляются все функции. Но, по правде сказать, назначение некоторых из них не совсем правильно истолковывается. К примеру, в прошлом году весь интернет поставила на уши следующая новость – как будто когда ты сохраняешь чьё-то фото в Instagram, то владельцу аккаунта приходит моментальное извещение об этом. В реальности же это совершенно не так – вы никогда не узнаете, кто именно из Инстаграм пользователей сохранял ваши фотографии. Единственное, что при этом возможно узнать – это общее количество скачиваний вашего фото, цифра будет отображаться под картинкой.

Просматриваем сохранённые фото

По этой причине многие фанаты Инстаграм тревожатся из-за нарушения собственной анонимности. Но эта информация истолкована в Рунете совсем неправильно. Фото и видеоролики, отправленные в Инстаграм непосредственно из ленты новостей, автоматически удаляются по истечении 24-х часов. И вот именно тогда, когда получивший контент пользователь сделает скрин фото, либо же сохранит его, и придёт владельцу аккаунта извещение об этом. Во всех иных ситуациях уведомление о том, что кто-то сохранял наши фото, приходить нам не будут.

Отслеживаем, кто делал скриншот ваших фотографий

С недавнего времени сеть Instagram стала извещать пользователей о том, что кто-то скриншотил их личную переписку. И когда вы отсылаете уведомления интимного либо же конфиденциального характера, то это может стать настоящим ударом ниже пояса.

Но сразу стоит отметить – данная функция работает исключительно с исчезающими сообщениями.

Принцип действия

Надо перейти во вкладку «Съёмка», которая расположена на дисплее слева вверху. Сделать необходимый снимок, если нужно добавить эффекты. Внизу справа отобразится значок со стрелкой. Кликаем на него и выбираем личность получателя. Отсылаем созданное сообщение.

«Обратите внимание!» Ваше уведомление будет видно только лишь получателю.

Узнаём о сделанном скрине

Когда мы отсылаем мгновенное извещение либо же фото иному пользователю посредством Инстаграм Direct, то у нас оно мгновенно исчезает. Фотографии и видеоролики пропадают из ящика лишь тогда, когда получатель их открывает.

Но отдельные пользователи могут успеть сделать скрин временной нашей переписки. Сеть Instagram обязательно известит нас об этом факте.

Действие функции распространяется только лишь на личные сообщения. И когда кто-то вдруг решит сделать скриншот нашего публичного поста, то в таком случае система никак не отреагирует.

Какой выход из ситуации?

В зависимости от сложившихся обстоятельств, мы можем обратиться в службу технической поддержки сети Инстаграм, ну или же попробовать лично связаться с тем пользователем, который сделал нежелательный скрин. Но и в первом и во втором случае, проблему придётся решать самостоятельно.

 

Как вы оцените статью?

rss